口腔·世界
牙髓炎有什么症状?
作者: 来源:  时间:2009-04-21 15:32:06

 

    疼痛是患牙髓炎时最主要的表现。
    在牙髓炎的早期,每当牙齿受到冷、热刺激时便产生较明显的疼痛,但不十分严重,每次疼痛持续的时间较短,刺激去除后,疼痛很快消失。
    如果牙髓的病变继续发展,其症状可明显加重,出现记性牙髓炎症状,患牙开始出现自发痛,骤然的温度变化或触压刺激可以诱发较长时间的疼痛。牙痛在夜间发作频繁或持续疼痛并较白天剧烈,平卧时加重,坐起后可有所缓解。疼痛时常不能分辨出病牙的具体位置,常感患侧一大片牙甚至半侧头部都疼痛,在牙髓炎的早期遇凉水刺激时可导致或加重疼痛,而到后期发生化脓性牙髓炎或牙髓坏疽时,口含凉水则可缓解疼痛。 用什么去痘印最有效get rid of abdominal fat润肤瘦腰腹祛斑减肥产品排行榜保湿补水面膜排行榜眼霜哪个好效果好的减肥论坛最好什么牌子的眼霜好用有效怎样快速瘦脸护手舒缓镇定什么牌子好
    早期慢性牙髓炎口含凉水或吸凉气牙齿疼痛,晚期急性牙髓炎口含凉水则可以缓解疼痛。 急性牙髓炎疼痛最典型的症状是夜间比白天痛,平躺比坐立时痛。