口腔·世界
专访日本NSK佐佐木先生
作者: 来源:世界牙科论坛  时间:2009-07-15 09:19:21

一切从医生的需求出发
——独家专访日本NSK佐佐木先生

DTI:尊敬的佐佐木先生您好,非常感谢您接受我们世界牙科论坛的采访。日本中西株式会社自1930年成立至今已经79个年头了,一直长期致力于专门从事超高速旋转切割技术及产品的研发。请问您是什么样的发展理念使NSK形成这样的技术核心?

佐佐木先生(以下简称佐):NSK的发展理念是“一切从医生出发,听取医生的建议”。我们在1993年发明了clean head就是听取了医生们的建议后研发出来的。2001年我们又研发了钛机身,也是在医生们的建议下开发的,它可以应用于微创的治疗。NSK 85%的产品都是自己生产的,而且都是在日本生产的。生产工艺要求非常高,手机涡轮的转速为6000/min,必须精确到100%,全部的零件都是经过严格检测才会出厂。我们在产品生产时特意强调对生态环境的保护,所有废水都被再处理后才能排放,NSK工厂的养鱼池使用的都是生产用的废水,可见其净化程度之高,完全不会对环境造成任何污染。
 
DTI:面对130多个国家及地区的全球化营销网络,NSK是如何应对当地专业用户的需求和反馈的?

佐:大家都知道国际ISO的质量标准认证体系,但是NSK的产品标准更高。不但对产品质量要求标准高,NSK对所有员工的的道德标准要求也很高。我们对产品的质量及设计要求都非常严格,比如说,美国医生的手掌比较大,不太在意手机重量,但东方人的手较小,而且女医生较多,不希望手机太重造成操作疲劳,NSK就根据这种不同的需求设计了不同的产品。又比如社会保险系统,中国没有专门的牙科医疗社会保险系统来保障人们的口腔保健需求,所以如果产品太贵其费用就会转嫁到接受治疗的患者身上,患者就会因为经济能力承受不起而影响对口腔健康保健的投入,所以我们就相应的设计了物美价廉的产品,来满足市场的需要。保湿隔离霜排行榜去痘印get rid of ab fat减肥最安全的减肥药去黑头怎么样才能瘦腰品牌胸部如何变大眼线什么眼霜去黑眼圈好毛孔文胸品牌排名补水去红血丝的护肤品很好淘宝特卖洗面淘宝导购

DTI:您认为中国与国外的牙科市场有什么样的区别吗?其优势又在哪里?


佐:中国市场很特殊,人口众多,口腔疾病问题又比较普遍。所以有的口腔医院每天要接待超过1500名的患者,医生工作量和手机使用率都比较大,这在美国或日本都是不可能的。而且考虑的成本问题,在中国不能为每个患者都单独准备一支手机,所以手机需要频繁的反复消毒。因此产品需要更加耐用和便宜。在经济水平相对较高的地区,部分医生追求操作过程中使用更加舒适和快捷手机,所以这些地区也是有高档产品需求的。

DTI:NSK的产品长期以较高的性价比赢得中国专业人士的喜爱,请问贵公司在确保产品质量及售后服务方面有什么优势吗?

佐:我们NSK的服务宗旨是确保公司发展优势的强大保障!产品不仅要耐用,还要漂亮和更实惠。我们提供良好售后服务,但售后服务不仅仅只是维修,而是要讲究效率。产品不光是价格问题,还要提供给客户所认可的专业服务,让客户感到满意,并保障牙医们的工作能够不受影响的顺利进行。

DTI:非常感谢您接受我们的专访,并对于NSK即将到来的成立80周年庆典致以诚挚的祝贺!

佐:非常感谢,NSK会继续持久的为中国口腔医疗事业贡献自己的力量