口腔·世界
口腔正畸 还你百分百自信
作者: 来源:中国电子政务资讯网  时间:2010-06-09 10:29:01

   歪牙很伤自尊心

  对于王女士来说,“笑不露齿”是因为她的龅牙。“笑得连牙龈都露出来,显得我特别没素质。”工作后,王女士因为过度关注自己的“丑牙”,影响到她的行为,渐渐地不愿跟人交往,最后竟然辞职蜗居在家。“如果王女士有一口美牙,肯定会笑口常开,正常人可能体会不到,牙丑对人的心理伤害有多严重。”上海沪申五官科医院口腔科主任王颖说,“口腔颌面部是人体美的聚焦部位,牙患使人产生自卑心理,影响人际交往。”

  记者了解到,很多人因为牙齿不美观,在与人交谈时不敢张嘴,照相时会极力抿嘴,不敢大笑,性格比较内向不自信,变得害羞,自卑而敏感,甚至还影响到自己的事业和婚恋。

  追求美牙也要有度

  在沪申五官科医院,记者碰到时尚美丽的张小姐。21岁的她对自己的两颗门牙不太满意。“就这两颗牙有点大,不美观”。

  王颖医生说,有一些人过度关注牙齿,不允许有一点点瑕疵,要求牙齿的颜色、大小、排列等达到完美,心理期望值很高,追求美牙到了极致,就进入误区。“我们会和每一位要求美牙的人进行沟通,告诉他们什么是漂亮牙齿,术后会达到什么样的效果。”程玲说,“追求美牙也要有度。如果牙齿本身确实已经很健康漂亮,我们会尽量帮助他们把注意力从牙齿上转移开,让他们意识到这样的牙齿无需再动工。” 灰指甲眼线晒后修复的方法眼线左旋肉碱排行榜排名怎样快速瘦腿去黑头补水面膜日霜眼霜哪个好有效减肥论坛晒后护肤睫毛膏染发产品什么牌子好排行榜眼影哪个好

  不要错过正畸最佳时期

  “如果小时候,父母能带我矫正牙齿,我也不用现在来正畸。”刚做完正畸的李女士说。“我的前牙扭转得很厉害,而且牙齿发黄,很影响形象。如果牙齿刷不到位,很容易出现口腔异味,整牙前我一般说话不靠近别人”。

  王颖建议,牙齿正畸要把握恰当时机。儿童时期,正是身体发育的高峰期,如果牙齿不整齐,有时候还会影响到面部发育,孩子也会因为被别人取笑而变得自卑胆怯。

  12岁~18岁的青少年可用固定矫治的方法矫正牙齿。将矫正弓丝扎到牙齿上,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。对于替牙期(乳牙和恒牙同时存在)的儿童来说,只能用活动矫治的方法矫正。

  对于成年人来说,因为美观度的要求,可以选择美容冠或隐形固定矫治的方法。其中美容冠是最近几年流行的成人正畸方法,很受欢迎,使用美容冠正畸,避免了其他正畸方式引起的塞牙问题,上班、工作或应酬时,不用经常剔牙。龅牙、虎牙、老鼠牙、地包天、前牙拥挤、前牙稀疏、牙列不齐、牙齿缺损、烤瓷失败、错过矫正黄金期的成年人以及重度四环素牙患者,都可以通过做“美容冠”来矫正,解决牙齿问题,7天就可以完全改变。