口腔·世界
怀孕前应检查口腔及时拔除智齿
作者: 来源:舜网-当代健康报  时间:2010-06-24 10:11:31

   都说“牙疼不是病,疼起来真要命”,怀孕的时候,如果牙疼那就是最麻烦的事情了。怀孕七个月的女士,最近后牙肿痛,在家用了无数土方,可是脸依旧肿成了包子,嘴也张不开,根本不能吃饭。无奈之下,挺着大肚子去医院就诊。经过医生的一系列检查及讲解,她才知道这一切都是智齿惹的祸。

  智齿,即第三磨牙,由于人类颌骨退化,缺乏足够空间,往往不能正常萌出,表面会全部或部分被牙龈覆盖。很多人在平时未必有什么症状,但怀孕的时候,却很容易发生“智齿冠周炎”,严重的会导致骨髓炎、败血症甚至流产。这是因为怀孕期间,女性体内雌性激素分泌有所增加,全身抵抗力和局部免疫、抗感染能力降低,对细菌的抵抗力下降,最终导致了炎症的易发性。怀孕期间的炎症治疗不同平日,如果不予治疗,大人比较痛苦,如果应用抗生素,那么胎儿多少也会受到影响。所以,很多时候医生只能局部采取保守治疗,大人孩子都跟着遭罪。遮瑕膏排行榜外用减肥瘦腰最有效的方法排名怎么样才能瘦腰好用最安全的减肥药哪种眼霜好效果好的保湿面膜排行榜bb霜去细纹眼霜排行榜补水牛初乳排行榜很好好的身体滋润去黑头不吃药快速减肥方法

  正所谓,未雨绸缪。济南市口腔医院外科的李大鲁主任提醒大家,怀孕之前,一定要到正规医院进行口腔检查,如果智齿存在隐患,及时拔除才是上策。