口腔·世界
牙齿正畸让你笑容自信
作者: 来源:39健康网社区  时间:2010-07-21 15:53:00

   牙齿正畸可以有效的改善我们的牙齿排列不齐的问题。进行牙齿矫正的时候牙齿的形态可以随着牙齿的移动而逐渐的改建。治疗过程中如果不注意口腔卫生的话就会发炎,如过海不及时控制的话就会造成牙槽骨吸收以及牙龈增生的现象出现,这就会影响牙齿的治疗效果。

  牙齿正畸对牙齿的影响

  牙齿炎症比较严重的患者只能暂时的停止移动牙齿,等待炎症消除以后,再进行牙齿正畸的矫正工作才是最合适的。牙齿的矫正对于牙根的影响是比较小的,在牙齿矫正的时候,牙根表面也发生吸收以及增生等种种重建活动出现。在治疗过程中虽然我们的牙根有轻微吸收,但是在治疗完成后牙根还是会凭着自身修复能力逐渐恢复正常的。如果是在治疗的过程中加力过大的话就会增加牙根吸收的危险性。牙齿变松动也是正畸的一个影响,牙齿的正常治疗过程中是应该避免这些的。

  由于我们的牙齿周围的牙槽骨以及牙周膜进行了一个改建工作,所以牙齿正畸的时候会有一定程度的松动现象产生。当我们牙齿矫正到一个正常位置的时候就会停止移动,身体能够通过自身的修复能力以及牙齿稳固情况都是可以逐渐改善的。

  牙齿正畸的生理学基础

  并不是每个进行的患者都需要通过拔牙来矫正。正畸牙齿矫正的治疗过程中是否拔牙,拔什么样的牙,以及拔多少牙都是需要由正畸医生根据临床的检查以及模型进行一个分析,对各方面的因素作一个全面的综合性的考虑以后才作出的谨慎决定。

  牙齿正畸拔牙矫正的治疗有其严谨的生理学基础,主要就体现在以下几个方面,首先就是我们人类在进化的过程中,咀嚼器官逐渐的退化趋势在颌骨、肌肉、齿槽以及牙齿等位置的表现都是不平衡的,从而造成了我们的牙量相对较大然而骨量相对较小的情况。另外在环境因素或者是口腔习惯因素的印象下,造成我们的牙齿骨量相对的小于我们的牙量,比如细软饮食等,因为缺乏咀嚼功能刺激而导致牙齿颌骨发育不良或者是者因为不良的口腔习惯引起上下牙弓或者是牙弓畸形等都是需要进行牙齿矫正的。如何戒烟不错治疗脚气的药效果好的好吗护手哪个牌子好bb霜补水面膜排行榜睫毛膏什么眼霜好口碑收细毛孔的面膜瘦身霜什么牌子的护手霜好减肥头发造型什么牌子好好用胸部变大

  就一般情况来说,牙齿正畸拔牙主要有以下几个目的,第一个就是以便解除我们的牙齿拥挤不齐以及排齐牙齿排列的现象。第二个目的就是要后移前牙,改善过突的侧貌。另外牙齿矫正拔牙还可以协调上下牙弓的关系,获得一个比较良好的上下牙咬合的状态。

  牙齿正畸需要多长时间

  牙齿正畸矫正治疗需要多长时间呢?很多想要通过正畸治疗改善自己牙齿畸形问题的朋友都担心这个问题。正畸治疗可以有效的去除我们牙齿排列不齐的现象,这种治疗是一种持久性的矫正治疗,所以需要根据不同的人群的情况作具体的分析。

  由于每位患者牙齿排列不齐的严重程度不一,牙齿正畸治疗的方也是法不同的,牙齿矫正治疗时间也会存在差异。一般现在所使用的固定矫正牙齿治疗器,矫正治疗时间大约需要持续二年左右的时间,这是因为牙齿在牙槽骨中的移动是一种生理性的改建过程,所以它要求符合生理的特点。过快以及过大的矫正治疗会给我们的牙齿带来不可逆转的病理性损害。牙齿在矫正治疗以后是不会出现松动现象的。因为矫正治疗中矫正治疗的运用是符合科学是合理的。

  牙齿在牙齿正畸的时候产生了生理性的移动,同时牙齿周围的组织也是会随着治疗进行相应的生理性的改建工作,在新的环境下,重新实现了组织的平衡。这种牙齿矫正治疗需要您耐心的进行。