口腔·世界
口腔正畸成就完美的口腔
作者: 来源:第一食品网  时间:2010-07-27 11:26:30

   牙齿的美观并不单单是美白,整齐也是评判口腔美的重点之一。口腔正畸就是采用科学的方法将牙颌畸形的牙齿进行牙齿矫正。通过正畸的治疗,达到美观的外貌、健康的功能、稳定的牙列的目的。

  美观的外貌,就是将排列紊乱的牙齿矫正整齐,改善你的颜面容貌,让你拥有美丽的笑容。健康的功能,是指通过正畸治疗让你的牙齿及牙龈等牙周组织保持健康,改善你的咀嚼功能;同时增强你的自信心,使你的心理保持健康。稳定的牙列,就是要将正畸治疗的成果保持住,避免复发。

  牙颌畸形的患病率比较高,国内城市调查患病率最低为29.33%,最高达48.87%。如果以理想正常牙颌为标准的调查统计,牙颌畸形的发生率为91.20%。所以口腔正畸的任务非常繁重。随着生活水平和社会文明程度的提高,人们对牙齿保健特别是对儿童牙齿的健康发育越来越重视,正畸的人数和比例有明显上升的趋势。

  口腔正畸学主要研究错牙合畸形是什麽表现,分哪些类型,这些错牙合都是什麽原因导致的,如何确诊,如何更有效地矫治。

  牙齿矫治也很复杂,简单地可以分成以下几个方面:牛初乳价格精油防辐射服品牌润肤怎么瘦腰护肤怎样去除眼袋护肤胸部怎么变大排名眼部细纹品牌瘦身霜排行榜有效美白保湿面霜瘦身霜好的洗发产品推荐品牌男士护肤品哪种好

  a、纠正已有的不齐牙齿,也称为综合性矫治:这也是正畸学最主要的任务之一,它是指患者已经发现明显的错牙合畸形,在正畸暴牙等上下颌间的牙齿不协调。

  b、预防牙齿、颌骨畸形的进一步发展,又称预防性矫治:采取各种措施防止或阻断错牙合畸形的发生发展。比如,母亲妊娠期间注意营养,防止过量射线的照射及药物的滥用。儿童在萌牙后的定期口腔检查。教育儿童正确地发音,进食等,破除口腔不良习惯。对早失乳牙缺隙的保持及滞留多生牙的拔除。等等这一系列预防措施在一定程度上可以防止错牙合畸形的发生。

  c、配合外科矫治:有些严重的骨性畸形,正畸需和手术结合治疗,以取得良好的效果。

  d、 配合其它口腔治疗的矫治。比如某些需要镶牙的患者,因为牙齿长期缺失,缺隙两侧牙齿倾斜,直接镶牙有一定的困难,正畸医师借助矫正器将两侧的牙齿扶正,便得假牙更容易就位。还有一些由于咬合不好造成的颞下颌关节病患者也可以通过牙齿的排齐使关于症状得到改善。