口腔·世界
治疗牙痛的几个偏方
作者: 来源:金江网  时间:2010-08-24 11:05:13

   牙痛时口腔疾患中最常见的症状,引起牙痛的原因很多,如龋齿、牙髓炎、牙周炎、牙周脓肿、冠周炎等等。

  牙痛多由牙齿本身疾病、牙周组织及颌面部疾病,甚至神经疾病引起牙齿根部神经末梢受到刺激或牵涉而发生。每因冷、热、酸、甜等刺激而发作或加重,可伴有牙龈红肿、牙龈出血、龈肉萎缩、牙齿松动、咀嚼困难或有龋齿存在。

  日前,宜宾市名中医吴甫才为读者介绍了几个治疗口腔溃疡的偏方。

  偏方一:白胡椒10克研末,加酒精适量调成糊状,分4次放入牙洞内。

  功效:温中散寒,止痛。

  相关药理:有抗惊厥作用。好用的美白面膜祛斑玫瑰精油排行榜最好如何瘦腰润唇怎样去眼袋bb霜清洁面膜瘦身霜去细纹眼霜排行榜化妆水戒烟产品防晒如何保养卵巢口碑指甲油什么牌子好毛孔深层清洁面膜哪种好


  偏方二:露蜂房适量,加纯酒精点火燃烧,待露蜂房烧成黑灰时,蘸灰涂于患牙。

  功效:攻毒,祛风,杀虫,止痛。

  相关药理:主要含蜂蜡及树脂,并含有毒物质露蜂房油等成分。有明显的抗炎作用。

  偏方三:公丁香10粒研细末备用。牙痛时将公丁香粉纳入龋齿洞内或牙隙处,重者可连续使用2—3次。
  功效:温中降逆,温肾助阳。

  相关药理:丁香油有麻醉作用,可消毒龋齿腔,破坏其神经,从而减轻牙痛。