口腔·世界
拔牙后修复的时间和修复方法
作者: 来源:  时间:2011-08-22 10:55:28

拔牙后修复(镶牙)的时间和修复方法

 

作者: 来源:  时间:2009-04-22 12:57:00

 

 

 

 

 拔牙后的修复时间
   
拔牙后通常在三个月到半年内修复比较好,此时拔牙创已长平、组织的修复重建也完成。如果长期不修复(镶牙),则会造成邻牙向间隙倾斜,对颌牙也会因无咬合而向外伸长,导致牙根外露。
缺牙修复的方法:
   1
、活动桥修复:价格便宜,有2-4个卡环和一些支托、钩之类,每天需要拿下来清洗,美观性差些、舒适度也比较差。目前多数牙缺失多用这种修复方法。前牙的个别牙缺失还有一种活动修复方法,就是隐形义齿,靠弹性的塑料基托固位、没有卡环等附件,价格也比较便宜。
   2
、固定桥修复:多数为烤瓷桥修复,后牙也可以做金属固定桥修复。方法是:缺失牙两侧的牙体按一定的标准磨小,作为桥基牙修复缺失牙,用粘结剂粘在基牙上,不用拿下来,颜色可以根据自己的牙齿选最相近的,美观而舒适,价格根据烤瓷牙的种类而有差别,比活动桥贵些,目前多数人选择这种修复体。
   3
、种植牙修复:是目前较先进的修复方法,在牙槽骨中埋入种植体,长牢后在其上作烤瓷牙,不用磨两侧的牙,美观、舒适,目前价格较贵。