口腔·世界
口腔健康日夜相伴
作者: 来源:  时间:2011-09-19 15:28:59

     口腔健康日夜相伴

     口腔,是一个复杂的生态环境。外界空气、水及食物中的细菌不断进入口腔,一部分停留在口腔内,一部分随吞咽被排除。口腔内的温度、湿度和复杂的结构都为细菌的生长繁殖提供了适宜的条件。因此,口腔中可培养出多种微生物。进入口腔的细菌,要成为口腔口菌群中的一种,必须先在口腔内定居。唾液中的糖蛋白可在牙面上形成一层1-15微米厚的薄膜(称获得性膜),使细菌附着成为可能。一旦牙面获得性膜形成,仅在数分钟内便有细菌附上去,层层沉积。这种细菌性沉积物,称为菌斑,它为牙结石的形成提供了必不可少的矿化核心,而牙结石形成所需的无机盐成分则来源于唾液。唾液中所含的钙磷等矿物盐呈过饱和状态,当唾液流出导管口,进入口腔后,所含的二氧化碳张力降低一半。一氧化碳逸出唾液PH值升高,钙磷离子即从过饱和状态中析出,沉积在核心的周围。在矿物盐沉积的同时,居于核心中的细菌也遂渐矿化了,久而久之,便形成硬化的牙结石。牙结石与牙周组织病关系非常密切,应引起人们更多的注意。

    很多人都以为,牙龈红肿或牙龈出血是“上火”导致的。其实这是口腔向你发出的一个警惕“衰老”的信号,意味着你口腔内的牙菌斑没有得到及时清除。牙菌斑很容易引发一系列的口腔问题,如导致牙龈炎、牙周炎等各种口腔疾病,使牙齿丧失年轻活力,呈现“衰老”的症状。可是各种口腔疾病未能引起人们对口腔护理的重视。

    目前,在国外发达国家,消费者在口腔护理方面,早晚牙膏分类使用,已经是基本的口腔护理方法,针对早晚口腔不同环境差异,从基础从根本进行口腔问题的防范。而在国内,大多数消费者还是一支牙膏通用,甚至一家人通用,这都是口腔健康的“隐患”所在。

    作为广州薇美姿个人护理用品有限公司旗下的专业个人口腔护理品牌,舒客适时引入“早晚分护”理念,经过反复验证推出适合中国人牙质的“舒客益早益晚牙膏”,此举将打破国人口腔护理治标不治本的定式,由根源入手,彻底解决口腔健康威胁。为了口腔日夜健康,小编在此也建议大家尽早树立更正确,更科学的口腔护理观念,使用早晚牙膏保护我们的口腔健康。