口腔·世界
种植牙对比传统补牙有哪些优势?
作者: 来源:  时间:2011-12-10 08:42:38

种植牙对比传统补牙有哪些优势?

种植牙也叫人工种植牙,并不是真的种上自然牙齿。种植牙而是经过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过周密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他外形,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过13个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。因不具摧毁性,种植牙已被口腔医学界公以为缺牙的首选修复方式。种植牙由于人工牙深植牙骨内,可承担正常的咀嚼气力,功能和美丽上几乎和自然牙一样,因此,被人们称为人类的第三副牙齿。

  种植牙对比传统补牙,其优势毕竟表现在哪些方面呢?为什么种植牙会成为那么多人的选择呢?整形医院的专家为您介绍。

  1手术简便:在缺一颗或少数几颗牙时,传统固定假牙须先把缺牙区边上的两颗牙磨小,作为稳固牙套的支柱,假牙才会牢固,而活动假牙要做很大底板作为基托,使人感觉不舒适,有异物感。而人工种植牙则可在缺牙区直截植入人工种植牙,固定假牙,无需损失其它牙齿,也无异物不适感。

  2功能强:能很好、高质量的地恢复牙齿功能,并且恢复以后的牙齿咀嚼功能大大优于其他传统假牙。在磨牙区后部全部缺失的情况下,以往只能装活动假牙。但活动假牙的咀嚼功能差,假牙的金属钩易卡住脏物,不易清洁,金属钩也易露出,影响美丽。人工种植牙则无上述缺陷。

  3不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用打磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何损害,可少磨或不磨自己的真牙。

  4固位好:具有很强固位和稳定性,可象真牙一样扎在患者的口腔里;不需要活动牙必备的基托、牙套和卡环等帮助固定,也就没有没有大面积的基托导致的味觉迟钝与不舒适感;人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。与您自然天生的牙齿更为接近。

  5美丽:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的外形与颜色制作牙冠,达到整体协调和美丽的最佳效果。由于没有金属外露,使牙齿看来更加自然。

  6舒适便利:由于不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,格外舒适、便利,体积小不过露金属、美丽,且更有利于维持口腔的清洁卫生。

  7、操纵简单:种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采纳局部麻醉,创伤小,术后即可进食,几乎无痛苦。一般种植体植入术只需要几十分钟至数小时即可以完成。由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。如果种植牙的骨结合失败,也就是种植牙没有成功,也可以取出以后待骨愈合再做种植,或者改用其他修复方法。

  8、应用范围更广泛:关于某些用传统假牙修复困难或效果不佳的患者,口腔种植牙更具优越性。当满口牙齿缺失时,必需制作全口假牙。传统假牙由于仅靠牙床粘膜软组织的支持,固定气力薄弱,不但假牙轻易松动,咀嚼功能也不佳,仅能恢复正常功能的三四成而已。加上如果牙龈受力不当,牙槽骨将逐渐萎缩,假牙效果也越来越差。人工种植牙则无移动或咀嚼功能不好的情况,而且在植入部位的牙槽骨,种植牙对其形成功能性刺激,延缓了牙槽骨的吸取。