口腔·世界
暴牙校正、上颌骨突校正分析
作者: 来源:  时间:2011-12-19 09:14:23
暴牙校正、上颌骨突校正分析

 

  暴牙可分为牙性暴牙及骨性暴牙,其中上颌骨突是属于骨性暴牙,上颌骨突的骨性暴牙也叫突颌畸形。从正面观察开唇露齿,鼻唇沟较深,从侧面观察面部轮廓线于唇部过分向前突出,形成“>”形外观。
 
一暴牙(上颌骨突)表现

  暴牙(上颌骨突)多见者为上颌前牙及牙槽突的前突。表现为:上颌向前突出,开唇露齿自然状态下双唇不能并拢,微笑时牙龈外露过多。常伴有颏后缩。上下前牙常向唇侧倾斜有的伴拥挤不齐,前牙深覆盖,两侧单尖牙间宽度不足。有野蛮和原始人的感觉。

二暴牙(上颌骨突)手术介绍

单纯的暴牙如能在生长发育期及早发现在一特征,则可通过诱导发育的方法治疗。成年后只能通过手术校正。

暴牙(上颌骨突)手术校正的办法是外科正牙,传统的外科正牙手术因为需要截断牙间骨,手术动作大,危险系数也较高,很多患者望而生畏。作为权威的暴牙(上颌骨突)校正手术,侯振杰外科正牙仅仅30—60分钟就可以满足广大患者的需要,并以众多成功的案例证明其安全性,得到了患者的认可。

侯振杰外科正牙之所以可以那么快进行暴牙(上颌骨突)校正,是因为它是采用外科手术的方法,直接打开牙槽骨直接调整牙与颌的位置,使牙齿的咬合关系调至最佳,所以不需要通过戴牙套加力的方法使牙齿慢慢移动,一次就可以快速矫正好。

暴牙(上颌骨突)手术真人秀视频http://www.hswkzy.com/video/


  三暴牙(上颌骨突)手术过程

  暴牙(上颌骨突)校正方法:唇齿关系及鼻唇角是设计上颌手术的两个重要参考指标。理想的唇齿关系是上切牙切端暴露于唇红缘下方2-3MM,过长过少都会给人不美的感觉。理想的鼻唇角在90度-110度之间,上颌前突患者鼻唇角常呈锐角,上唇向上翘起,显得短缩。根据上颌需要后退、上移的量进行避开牙根尖部的5MM处小骨瓣的移动。