口腔·世界
还是种植牙最划算
作者: 来源:  时间:2012-02-07 16:20:49

还是种植牙最划算

不少人在牙齿缺失以后也考虑过种植牙,但由于经济原因放弃了。很多人不明白:种植牙为什么这么贵? 据郭主任介绍,目前使用的设备和种植体材料都是进口的,进口种植体的生物相溶性更高,该技术直接采用将将钛合金种植体植入牙龈下的牙槽骨中,由于钛合金拥有良好的生物相溶性,能与周围的骨形成类似真牙牙根与牙槽骨结合的方式,非常稳定,而且几近天然。

  据了解,该技术是以微创的方式,将一个人工牙根植入缺牙区的牙槽骨内。36个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作牙冠。相对于以前传统的两种修复方式来说,它的优点是显而易见的:它不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根与牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性,不用磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何伤害。由于人工牙根深植牙骨内,可承受正常的咀嚼力量,能对牙槽骨产生功能性的刺激,有效延缓牙槽骨的萎缩,由于种植牙的功能和美观上几乎和自然牙一样,因此被人们称为人类的第三副牙齿。

  所以,种植牙的价格费用相对高一些,但是,和其他修复方式相比种植牙具有显著的优势,因此对自己的健康做些投入也是值得的。特别是如果缺失的是单颗牙齿,做一颗种植牙和做3颗烤瓷牙相比,种植的费用不但不算高,并且对相邻牙齿健康没有损伤,这是牙齿种植最大的优势。

  而然对于一些想尽快解决缺失牙问题的患者来说,郭主任表示,中心引进的即刻种植高新仿生牙技术,使原来需要几个月才能完成的牙种植缩短至几十分钟。据了解,该技术采用高新的仿生技术,高分子纳米生物材料,高性能的生物相溶性,产生高效的骨结合,让牙齿独立固定于牙床,坚固牢靠,自然美观,形态逼真,咀嚼受力原理与真牙一样,最佳恢复真牙正常的咀嚼承受力,是国际齿科中单体修复的黄金标准,被人类誉为继乳牙、恒牙之后的第三副真牙