口腔·世界
李玉超教授荣获国际牙医师学院院士称号
作者: 来源:  时间:2012-06-02 09:06:09
 

 李玉超教授荣获国际牙医师学院院士称号

国际牙医师学院International College of Dentists,ICD中国区2012院士授予仪式日前在成都隆重举行。济南市牙医协会会长李玉超教授从国际牙医师学院2012年国际主席Dr.garry lunn、中国区主席周学东教授和国际牙医师学院杰出院士王翰章教授手中接过了金钥匙与院士证书,当选为国际牙医师学院院士。

国际牙医师学院成立于1926年,总部坐落于美国马里兰州,是由全球最优秀牙医师组成的国际著名口腔医学组织,同时还是口腔医学领域杰出贡献者的专业评价机构,致力于促进牙科医疗、教学、科研、管理等事业的发展。授予的院士称号也是全世界牙医师的最高荣誉称号。

李玉超教授从事口腔正畸医疗、教学和科研三十余年,担任济南口腔正畸诊所主任、山东医学高等专科学校口腔医学系主任。还担任中华口腔医学会理事、中国医师协会口腔分会委员、中华口腔医学会民营口腔医疗分会常委、中华口腔医学会口腔正畸专业委员会委员、中华口腔医学会高职高专教育专业组成员、济南市牙医协会会长等学术职务。其专业贡献得到口腔医学领域同仁的褒奖和肯定,鉴于此,经过中华口腔医学会的权威推荐,国际牙医师学院国际理事会审核,授予他“国际牙医师学院院士”称号。

据了解,本次全国新当选国际牙医师学院院士三十余人,他们多为全国知名高等口腔院校的专家、学者,民营口腔领域仅李玉超教授一人获此殊荣。