口腔·世界
保护牙齿应“先利其器”
作者: 来源:  时间:2012-08-13 11:19:48

   保护牙齿应“先利其器”

        

何时换牙刷?专家提醒:每三个月一次或患病之后。

 

以下是关于牙刷挑选和牙刷保养的的一些建议:

 

1、当购买牙刷的时候,挑选大约三种合适类型的牙刷,然后让你的孩子选他()最喜欢的一种类型。

 

2、确定你的孩子每次用完牙刷后都把它清洗干净了,并且放在干燥的地方保存。

 

3、每三个月替你的孩子换一次牙刷,或者如果牙刷上的毛弯了或僵直了也要尽快更换。

 

4、如果孩子病了,等他康复之后要更换牙刷。

 

如何刷牙和剔牙?

 

1、刷牙的时机:每天刷牙2次,早晚各一次。

 

2、用那种毛是柔软的,毛尖是圆形的,牙刷头小的能刷到牙齿和口腔的所有部位的牙刷。每34个月更换一次牙刷。

 

3、你也可以用美国牙科协会盖章同意批准使用的电动牙刷。研究表明:有旋转活动功能和“丁”字形活动功能的动力牙刷比其他类型的牙刷更为有效,包括其他类型的动力牙刷。

 

4、牙刷成45°角置于牙齿和牙龈相交接处,紧握牙刷柄,轻轻地摇动,来回的以小圆形循环运动的方式刷牙。不要用力刷。有力的刷牙可以使牙龈与牙齿分离,并且能刷掉牙釉质。

 

5、牙齿的每一面都要刷,舌侧和颊侧。要特别关注前面的牙齿和后面牙齿的各个表面。

 

6、用力的以小冲击方式来回的刷牙齿的咀嚼面。

 

7、从前到后的刷你的舌。有些人刷舌的时候在牙刷上放牙膏或口腔清洗剂。刷舌可去除导致呼吸不畅的斑块和滋养细菌的斑块。

 

8、每天至少用绒线剔一次牙。你所使用的绒线种类是不重要的,重要的是挑你最喜欢的类型和香味。当你剔牙的时候,可用以下任何一种方法:

 

9、手指缠绕法:剪一块约45.750.8cm 长的绒线。一端缠在左手中指上,另一端缠在右手中指上,直到双手距离相距大约5.17.6cm

 

10、圆圈法:用一块长约30.2cm的绒线。末端打结,形成一个环。如果圈太大,那么把它缠在手指上使之小一点儿。

 

11、在牙齿朝向牙龈的方向轻柔的牵拉绒线。围绕着牙齿弯曲丝线使之成“U”形,轻柔的沿着牙龈线滑动。稍用力的上下移动丝线以便刮去斑块。在牙齿之间滑动牵拉丝线不是刮去大的斑块,而是能损坏你的牙龈。

 

12、可塑性的剔牙工具可使剔牙变得更容易。父母用儿童型剔牙工具帮助他们的孩子剔牙是很有效的。大多数的药店都有卖。

 

13、当你剔牙的时候如果牙龈出血的话,牙龈健康和牙齿贴紧时出血就会停止。