口腔·世界
宝宝长牙疼痛的护理方法
作者: 来源:  时间:2014-01-11 09:56:13

          宝宝长牙疼痛的护理方法


  孩子成长护理是都很关注的,家长对孩子的牙齿的发育问题也是都关注的,有的孩子也是会出现牙齿痛的情况的,下面介绍下宝宝长牙疼痛的护理方法。

  1 缓解长牙疼痛的缓解方法:给你的宝宝一些冷硬的东西咀嚼。硬的东西能产生一种反压力提供给宝宝些许安慰,缓解痛感;冷的感感以使牙龈麻木。如,可以给他一些饼干、馒头片之类的食物,让他去咬。这便是我们常说的“磨牙”,能促进七齿萌出。

  2 设法抻供一些冷藏的水(注意不要冷冻过的)让宝宝含在嘴里,市场上卖的牙胶具备此项功能;或者可以用冷的湿毛巾敷在宝宝腮边。

  3 一些药物如扑热息痛,可以缓解顽固的疼痛,但是由于牙痛经常很快消失,所以最好不要给宝宝用药。即使要用,也要先咨询医生。

  4 这个时候,随着婴儿抓握能力的加强,父母应该时刻注意让他的这种把一切物品都塞到嘴里的欲望,因为这意味着种种潜在的危险,诸如电线芯子、家具设备、药品等,都应该放在宝宝够不到的地方。

  上述就是对宝宝长牙疼痛的护理方法的介绍,现在应该是有了解了吧,家长对孩子的护理是一定要重视的,孩子的牙齿健康护理也是要重视的,希望每个孩子都能够健康。