口腔·世界
口腔癌的早期症状有哪些
作者: 来源:  时间:2014-08-19 14:32:05

   口腔癌的早期症状有哪些

    舌头运动与知觉迟钝

    舌头运动或口腔知觉迟钝的人可要注意了,这是口腔癌的早期症状之一,突然出现了这种情况,一定要及时就医,不要忽视这一症状。

    肿块

    口腔癌早期可能会出现颈部留疤结转移的症状,因此可能会出现颈部突然肿大的现象,出现这种现象要及时去医院检查一下。

    疼痛明显

    疼痛一般都是肿瘤侵犯神经系统的现象,早期时并无明显的疼痛,因此疼痛时已经是癌症扩散的现象。出现这种症状一定要小心了。

    功能障碍

    出现功能障碍一般是指闭口运动受限,这是肿瘤侵犯下颌关节所致,因此出现这种情况的,一般不是口腔癌也是其他疾病,一定要到医院检查一下。

    以上就是口腔癌的早期症状的介绍,希望能帮助大家正确认识这种疾病,日常定时体检有助于早发现各种疾病,将其扼杀于摇篮之中,希望大家都能养成定期体检的好习惯。